Вилия Кулинария Брауни с грецкими орехами

Брауни с грецкими орехами



Брауни является одним из самых любимых десертов среди американцев и англичан. Есть несколько историй создания такого десерта, и все они довольно противоречивы. Но общественность склоняется к тому варианту, что брауни зародился около ста лет назад в Чикаго и получил свое названия от английского «brown», что означает коричневый. Одна версия утверждает, что повар по ошибке добавил в тесто для бисквита шоколад. Другая гласит, что ему не хватило муки, поэтому вместо нее повар использовал какао, чем и добился такого невероятного цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 грамм горького шоколада, содержащего от 59 до 70% какао;
  • 0,5 стакана грецких орехов (можно использовать любые орехи);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 120-130 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 250-300 г сахара.

Шоколад необходимо разделить на две части (вес одной части равен 170 г, второй – 30 г). В данный момент понадобится большая часть, которую нужно разломать, положить в емкость и поставить на водяную баню. По мере плавления шоколада в него нужно добавить сливочное масло. Данную массу нужно помешивать до полного плавления и получения однородной консистенции.

Затем нужно добавить сахар, после чего шоколад можно снимать с водяной бани. Перед добавлением яиц смесь следует немного остудить, чтобы яйца не свернулись. После того, как шоколад немного остынет, можно добавлять яйца, помешивая смесь. Затем в эту смесь необходимо всыпать муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Остатки шоколада нужно порубить, смешать с молотыми орехами и добавить в яично-шоколадную смесь, после чего все нужно хорошенько перемешать.

Форму обязательно смазать маслом, положить бумагу для выпекания, а потом этот пергамент тоже смазать тонким слоем масла. Тесто нужно выложить в форму ровным слоем. Если ровно выложить не получится, то можно его разровнять. Духовку нагревают до 170 градусов, и в нагретую духовку ставят форму с брауни. Время нахождения брауни в духовке – примерно 30-40 минут. Тут важно не пересушить его, корж должен быть чуточку влажным.

Читайте также:  ОЛИВЬЕ "НОВОГОДНЯЯ СОЛЯНКА"

Когда корж будет готов, его необходимо вытащить из духовки, немного остудить и на ночь поставить в холодильную камеру. Через 8-12 часов его можно разрезать на небольшие пирожные квадратной формы. Такие шоколадные пирожные отлично подойдут к чаю или кофе. Сейчас готовят брауни с творогом, вместо орехов добавляют ягоды, сухофрукты и цукаты, хотя изначально брауни был строго шоколадным десертом.

Источник