Крем-брюле – французский десерт, не требующий особых навыков в приготовлении, который мало чем отличается от запеканки или пудинга. Он не содержит в своем составе муки и выпекается в формочке или пиале. Существует огромное разнообразие этого десерта: панакота, творожное крем-брюле, которое можно назвать мороженым, так подается оно в холодном виде и не требует выпекания. Крем-брюле получило всеобщее признание во всем мире.
Великолепный десерт «Крем-брюле» творожное» понравится без исключения всем: и взрослым, и детям. Его можно употреблять и на завтрак, и на ужин, он подойдет всем любителям мороженого. Приготовить его очень просто, потребуется немного времени и вы будете приятно удивлены результатом. Творожный вкус мороженого, без красителей, добавок и консервантов!
Для приготовления «Крем-брюле» творожное» вам понадобится:
200 грамм нежного жирного творога
Полбанки вареного сгущенного молока
50 мл. молока
Рекомендации:
Выбирая творог для десерта, обратите внимание, чтобы он был нежным, жирным и в тоже время не был суховатым.
Чтобы сварить сгущенное молоко, возьмите баночку сгущенки, положите ее в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне чуть больше получаса.
Если, нет формочек, то используйте обычные стаканы. Перед тем, как подавать десерт, обдайте стаканы горячей водой и переверните на блюдце, сверху десерт можно украсить шоколадом, тертым на терке.
Если вы хотите придать нежный фруктовый вкус десерту, то добавьте во взбиваемую массу любые фрукты: бананы, ягоды и взбивайте их в блендере с творогом.
Способ приготовления «Крем-брюле творожное»
Поместите в миксер или блендер творог, вареное сгущенное молоко и хорошо взбивайте до однородной массы, затем постепенно вливайте 50 мл молока и опять взбивайте полученную массу блендером, до тех пор, пока не исчезнут комочки творога. Для того, чтобы было легче взбивать творог, предварительно его протрите несколько раз через сито.
Полученную массу разлейте по специальным формочкам для мороженого. Если у вас их не найдется, то в качестве формочек для десерта можно использовать силиконовые формочки для маффинов или кексов.
Ставим крем-брюле в морозилку для полного застывания. Пробовать мороженое можно уже через два часа, оно будет не достаточно замороженное, что будет, кстати для детей, но лучше дать ему постоять в морозилке не менее 5 часов. Приятного Вам аппетита!
<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://americanka.ru/sup-iz-sushenyx-gribov/"></div>Нас с детства приучали к супам, борщам и бульонам. Именно поэтому первые (горячие) блюда всегда популярны у ...
<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://americanka.ru/varianty-prigotovleniya-goroxovogo-supa-tradicionnyj-i-dietcheskij/"></div>Одним из самых популярных первых блюд в нашей культуре является гороховый суп. Это горячее блюдо, которое согревает ...
<div class="at-above-post addthis_tool" data-url="https://americanka.ru/kak-ne-imeya-duxovki-ispech-tort-napoleon/"></div>Практически каждая хозяйка обожает порадовать выпечкой близких и родных. Но, что делать, если есть желание испечь торт, ...