Этот рецепт не для зимы – маринованные овощи, приготовленные по этому рецепту, хранятся в холодильнике две недели. Потратив немного времени, вы получите просто бесподобно красивое и вкусное блюдо. Закуска получается яркой, красочной, а овощи приносят пользу и наслаждение от вкуса.
Ингредиенты для маринованных овощей.
- Семена кориандра – 1 ложка ч.;
- Семена горчицы – 1 ложка ч.;
- Семена тмина – пол ложки ч.;
- Уксус яблочный – 200 мл.;
- Имбирь – сколько хотите;
- Чеснок – 6-7 зубочков;
- Сахар – 2 ложки ст.;
- Соль – 2 ложки ст.;
- Вода – 1 стакан;
- Лук репчатый белый – 1 небольшая.
- Куркума молотая – пол ложки ч.;
- Перец красный хлопьями – четверть ложки ч.;
- Сладкий болгарский перец – 2 небольших;
- Морковь – 4 небольших;
- Капуста цветная – 1 средняя головка.
Как приготовить маринованные овощи.
1. На чуть разогретую сковородку (глубокую) высыпаем кориандр, тмин и горчицу. Постоянно помешивая, жарим семена, пока они не изменят цвет и не запахнут сильно. Обычно на этот процесс хватает минуты три.
2. Далее в сковородку закладываем 1 порезанный болгарский перец (режьте, как вам нравится), нарезанный кольцами лук, натёртый на тёрку имбирь.
3. Засыпаем в сковородку куркуму, соль, красный перец хлопьями, раздавленный чеснок. Вливаем туда же уксус и стакан воды. Всё перемешать, довести до кипения и минутку прокипятить.
4. Морковь разрезаем красиво – или кружочками или вдоль – как вам больше нравится.
5. Цветную капусту, моем, разбираем на соцветия.
6. Болгарский перец 1 шт. режем полосками.
7. Морковь, капусту и болгарский перец укладываем красиво в банку, заливаем горячим маринадом со сковородки.
8. Когда банка с маринованными овощами остынет, закрываем её пластмассовой крышкой и ставим в холодильник.
Маринованные овощи должны постоять в холодильнике три дня – и они готовы! Хранится такая баночка не больше двух недель. Но, я думаю, она у вас и трёх дней не простоит – потому что – вкуснотища!