Вилия Кулинария ПИРОГ «ТЫКВЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ»

ПИРОГ «ТЫКВЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ»



Где только сейчас не увидишь тыкву – в магазине, на рынке, в кафе, барах, ресторанах. Этот чудесный плод дарит нам свет солнца, который он вбирал за время созревания. Его желто-оранжевый цвет сам по себе уже излучает солнечную энергию, не говоря уж о его полезных свойствах. Приготовление тыквы не всегда приносит хорошие и вкусные результаты. Но есть и исключение. Порадуйте дорогих вам людей ароматным, сытным блюдом – пирогом «Тыквенное настроение». 

Вам понадобится:

Тесто: 

Великолепное творожное тесто готовится несложно и из него можно приготовить множество мучных изделий. И еще его один плюс – его можно хранить в морозильной камере  и готовить выпечку тогда, когда собираетесь угощать вкусностями близких людей.

1. Творог 0,5 кг

2. Масло сливочное – 50 грамм

3. Мука – 1 стакан (без горки)

4. Соль, сахар – по щепотке

Начинка:

  • Тыква – 1 кг
  • Корень пастернака – 1 шт. (небольшой)
  • Зелень – пучок
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Семена льна, кунжута или амаранта – щепотка (для украшения)

Сначала нужно приготовить тесто

Разминаем руками творог и предварительно согретое сливочное масло. Добавляем по щепотке соли и сахара. Не спеша добавляем муку — готовое тесто может липнуть к рукам. Ставим тесто в холодильник. Ему обязательно нужно немного «остыть»

Готовим начинку

Очищенную от семечек и шкурки тыкву трем на самой крупной терке. Туда же трем корень пастернака, добавляем соль, чеснок и растительное масло. Получается такой себе вкусный салатик. Отставляем его в сторонку, пусть все компоненты «подружатся» между собой.

Приступаем к приготовлению пирога

Включаем духовку на 200 0 С для разогрева. Достаем наше тесто и делим его пополам. Одну половинку раскатываем  и кладем на противень (раскатывать тесто очень удобно на пергаментной бумаге). Выкладываем на тесто начинку.  Приступаем ко второй части теста: раскатываем и кладем сверху на наш «салатик». Скрепляем края пирога.

Читайте также:  ОКРОШКА – ПОПУЛЯРНА В ЖАРКОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Смазываем верхний слой пирога сметаной (можно развести водой) и посыпаем семенами. Ставим противень в духовку.

Через 45 минут можно доставать румяный и аппетитный пирог.

Это так здорово съесть пирог «тыквенное настроение»  в хорошей компании родных или друзей. Будьте здоровы!

Важно! Тем, кто любит сладкую начинку, вместо пастернака натрите яблоко, добавьте щепотку корицы, цедру лимона и немного сахара. Сладкий пирог – это чудесное солнечное удовольствие!

 

Источник