Вилия Кулинария «Рафаэлло» дома

«Рафаэлло» дома



Признаемся честно, найти человека, который не любит конфеты «Рафаэлло», довольно сложно. Мы можем поделиться отличным рецептом, который предоставит вам возможность приготовить конфеты дома без всяких затруднений.

Ингредиенты для конфет «Рафаэлло»:

  • 1 плитка белого шоколада (95 грамм)
  • 60 мл сливок с высокой жирностью (от 33% и выше)
  • 25 грамм сливочного масла
  • 75 грамм кокосовой стружки (стружка должна быть мелкой, ведь с крупной стружкой такого эффекта не добиться)
  • 24 шт миндаля

Щепотка соли

Приготовление конфет

Плитку шоколада необходимо поломать и залить сливками. Ставим эту смесь на водяную баню или в микроволновку. Нагревая, помешиваем. Даем этой массе закипеть. Удобнее делать это все же в микроволновке. Когда полученная смесь закипела, снимаем ее с огня. Далее даем остыть до комнатной температуры. Затем туда всыпаем 20 грамм кокоса, щепотку соли и кладем туда небольшой кусочек масла. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь и оставляем ее на холоде (ждите до полного охлаждения). Тару нужно затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Когда масса остыла ее нужно перемешать миксером, а потом только можно начинать лепить из нее конфеты.

Миндаль замочить в воде на час, затем удалить с него кожицу. Затем мы его обжариваем. Орехи вы можете брать любые – лесные, миндаль и т.д. Можете их заменить и сухофруктами. На тарелку высыпаем 50 грамм кокосовой стружки. Именно здесь мы и будем формировать наши конфеты.

Берем две чайные ложки. В одну набираем крем, второй бросаем в кокосовую стружку. Орешек кладем в крем, со всех сторон «оборачиваем» кремом. Затем полученный шарик прокатываем по кокосовой стружке. Складываем все конфетки в емкость для хранения. Так продолжаем лепить до тех пор, пока не закончатся орехи и крем (данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 24 конфетки). Старайтесь делать конфетки небольшими, чтобы потом было удобнее их есть. Полученное блюдо есть сразу или хранить в холодильнике.

Читайте также:  ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ – НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ПОЛЕЗНО

Процесс приготовления замет не более 20 минут. А охлаждение занимает минут 40.

Источник