Вилия Кулинария СУП-ПЮРЕ ПРОТИВ ПОХМЕЛЬЯ

СУП-ПЮРЕ ПРОТИВ ПОХМЕЛЬЯ



Новогодний стол всегда искушает своим разнообразием. И какими бы вкусными нам не казались блюда, для желудка многие из них являются довольно тяжелыми. А 31 января нашему организму и вовсе предстоит серьезное испытание. Целый день нам не хватает времени, чтобы уделить время для нормального обеда, и мы фактически ходим голодными. Ночью, когда природные часы организма больше подходят для сна, чем для приема пищи – мы наедаемся большим разнообразием всевозможных изысков.

Однако есть один секрет, как подготовиться к торжеству и порадовать всю семью безумно вкусным и полезным блюдом. Сырный суп из курицы и брокколи – очень нежный и щадящий для желудка. А главное, что это отличный способ заставить маленьких капризуль съесть эту не любимую, но очень полезную, особенно для малышей, спаржевую капусту. К тому же полноценный обед таким легким супом является некоторой подготовкой к новогоднему пиру.

 

Чудо суп от заботливой мамы

 

Суп пюре – это сытный обед для папы, полезный и вкусный одновременно для малыша и очень простой, и быстрый рецепт для мамы. Действительно, приготовление сырного чуда не займет у вас много времени. К тому же процесс можно легко совместить с подготовкой к празднику. С расчетом на семью из 4 человек нам понадобятся:

— 2 литра воды (или готового нежирного бульона);

— среднего размера морковка;

— среднего размера луковица;

— 2 средние картофелины;

— 300 г. брокколи;

— куриное филе (одно большое или два маленьких);

— 2 плавленых сырка (сыр для супа);

— масло сливочное.

Внимание! Ни в коем случае не используйте для приготовления этого супа растительное масло, особенно нерафинированное с характерным привкусом и запахом. Даже если оно не испортит блюдо, то не пойдет ему на пользу это точно.

Читайте также:  «Рафаэлло» дома

 

Секрет! Как сэкономить время

 

Чтобы сэкономить время готовки используйте такой секретный ход. Прежде чем начинать готовить суп, нагрейте необходимое количество воды в электрочайнике и нагрейте плиту (если она электрическая). Так Ваша курочку свариться гораздо быстрее!

 

Этапы приготовления

 

1. Пока греется чайник, куриное филе нарежьте небольшими кусочками. После того, как он закипит, в уже горячую воду бросьте вариться курицу (6-8 минут). Посолите.

2. Пока филе вариться, очистите лук и морковку. Нарежьте небольшими кубиками и отставьте в сторону.

3. Подготовьте брокколи и картошку: разделите на соцветия, почистите и нарежьте кубиками. Положите их в кастрюльку к курице и оставьте вариться (3-5 минут). Посолите.

4. В то время пока овощи и филе продолжают вариться, обжарьте на сливочном масле лук и морковь. Постоянно помешивайте и используйте небольшой огонь, чтобы масло не подгорало. Когда овощи приобретут слегка золотистый цвет, высыпьте их в суп.

5. Нарежьте небольшими кусочками плавленый сыр и бросьте его в кастрюлю. Варите и помешивайте до тех пор, пока он не расплавиться полностью. Поперчите и перемешайте.

6. Отставьте кастрюльку в сторону. Дайте супу постоять 1-2 минуты и, используя брендер измельчите содержимое в пюре.

 

Подавать с зеленью. Сырный суп пюре с курицей и брокколи – очень полезное и безумно вкусное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!

Источник