Вилия Уют в доме Такие разные радости осени: дождь, печь, яблоки

Такие разные радости осени: дождь, печь, яблоки



Легко можно найти многочисленные списки или серии картинок с котиками, комиксы или ироничные истории из серии «за что стоит любить осень». Легкая грусть, сопровождающая это время года, вполне естественна. Но и радость от времени с сентября по ноябрь получить можно. Правда для каждого это своя собственная радость. И стоит ее найти.

Возможно, это тихое сидение на даче у камина или печи под дробь дождя за окном. Правда установка печи или укладка камина должны быть проведены заранее, но оно того стоит. Тихое потрескивание дров, перестук капели, яркие языки пламени и согревающее будто бы изнутри тепло. Если в городе сквозь пластик окон осень совсем не слышна, если сквозь открытые створки можно услышать лишь звуки осеннего города и шум проезжающих по лужам машин, то за городом можно наладиться полной осенней симфонией. Камин или печь с их теплом, дождь или ветер в осенних листьях — это прекрасные поводы почувствовать прелесть этого времени года.

И за городом, и в городе прекрасным поводом для встречи с друзьями может стать глинтвейн.

Кто-то считает этот напиток типично рождественским или новогодним, но и осенью он может прекрасно согреть тело и душу. Ведь в глинтвейн можно добавить ароматных яблок прямо с ветки, можно варить его на самодельном вине, а можно просто придумывать свои комбинации специй. В особых случаях даже безалкогольный глинтвейн может стать уникальным и своевременным напитком.

Осень — это время яблок. В сентябре в самых разных регионах проводятся многочисленные фестивали и праздники, посвященные этому фрукту. Начиная от благотворительного фестиваля в северной столице, заканчивая ярмарками урожая практически в каждой области.

Читайте также:  Мебель под заказ или основные поводы индивидуального проектирования

Свежие, спелые, без грамма воска или добавления химикатов для длительного хранения, яблоки сделают осень вкусной. Отведать хрустящего фрукта на празднике, испечь шарлотку, съездить к бабушке, чтобы отведать печеных яблок, самостоятельно сварить пастилу. Вариантов блюд из яблок столько, что иногда не хватает урожая, чтобы все приготовить, и осени, чтобы все попробовать.

Не стоит отрицать легкой грусти, присущей каждой осени. Стоит насладиться горьковатым ароматом уходящего лета. Но при этом взять от осени все возможные радости, найдя свои поводы и ресурсы. Ведь в каждой осени есть не только грусть, но и счастье. Главное, протянуть руки и зачерпнуть его ладонями.

Источник