Вилия Кулинария ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

ТРАДИЦИОННЫЙ УКРАИНСКИЙ БОРЩ



Несмотря на то, что борщ – традиционная словянская еда, она у многих ассоциируется непременно с Украиной. Это самое красивое, сытное и аппетитное блюдо. К сожалению, на Западе борщи не варят, но в России и в Украине знают толк во вкусных и полезных первых блюдах. Иностранцы, пробуя украинский борщ, испытывают настоящий фейерверк необычных вкусовых ощущений. Само название блюда «Борщ» произошло от названия растения, листья которого употреблялись в пищу (борщевика). 

Украинский борщ рецепт

Необходимые ингредиенты на пять литров воды:

  • кусочек старого сала;
  • чеснок (пару зубчиков);
  • свекла (1 шт.);
  • репчатый лучок (2–3 головки);
  • капуста белокочанная;
  • немного зелени;
  • мясо (800–900г.);
  • болгарский перец (1–2 шт.);
  • морковка (2–3 шт.);
  • томатная паста (2ст.л.);
  • пара картофелин;
  • помидоры (3 шт.);
  • специи по вкусу.

Как приготовить украинский борщ у себя дома

Итак, приступим к приготовлению украинского борща по традиционному рецепту.

1. Наполнить кастрюлю холодной водой, положить туда тщательно вымытое мясо (лучше взять кусочек свинины и говядины, можно курицу). Варить до полной готовности. В бульон необходимо добавить мелко нарезанные кубиками картофель. Морковь, свеклу (лучше будет, если ее предварительно нарезать соломкой) и лук отдельно обжариваем. Все смешанные ингредиенты обжарить до золотистой тонкой корочки.

2. Чистим помидоры, смешиваем с томатной пастой и в полученную смесь вливаем стакан – полтора мясного бульона. Добавляем мелко нарезанный болгарский перчик и тушим получившуюся массу.

3. Смешиваем то, что получилось в первом этапе, с тем, что получилось во втором. Добавляем капусту и зелень (укроп, петрушку, кинзу и лавровый лист). Ждем пару минут, чтобы борщ прокипел. Теперь он практически готов, остается добавить растертый кусочек сала с чесноком, выжать кусочек лимона и заправить борщ сметаной. Украинский борщ готов!

Читайте также:  Куда девать урожай яблок после Яблочного спаса?

Приятного аппетита!

Источник