Вилия Доминикана «Вкусная» Доминикана или что стоит попробовать в местном ресторане

«Вкусная» Доминикана или что стоит попробовать в местном ресторане



Местная гастрономия отличается отличным сочетанием вкуса и цвета, характерным для всей кухни Карибского бассейна. Все креольские блюда чрезвычайно полезны для человека из-за разнообразия и большого содержания в них различной растительной пищи. Традиционная местная кухня является уникальным сплавом африканских, карибских и европейских традиций с применением местной пищи. Основными ингредиентами практически любого блюда являются смесь из трав и специй и жареный лук.

Любому туристу, который приехал сюда в рамках гастрономического путешествия стоит посетить различные местные харчевни и попробовать блюда, которые ему не подадут в отеле.

Вот некоторые из них:

  • Pollo Loco или Безумный цыпленок – при приготовлении данного блюда повар обжаривает цыплячьи грудки, а потом, порезав их на маленькие кусочки, подает их посетителю в глубокой тарелке, смешав в майонезом, лаймом, изюмом и бульоном;
  • Mofongo — свиные ножки в соусе со смесью чеснока и зелени;
  • Bistec Encebollado – стейк, поджаренный на гриле со сладким перцем и луком;
  • Mondongo – жирное рагу в которое входит три различных сорта мяса. Пробовать данное блюдо не рекомендуется людям со слабым желудком;
  • Sancocho – является одним из наиболее экзотических местных национальных блюд. Процесс его готовки отличается большим количеством ингредиентов и длительной подготовкой. Блюдо представляет собой горячее рагу, содержащее свинину, говядину на кости, козлятину, свиные сосиски и ребрышки, косточки от ветчины, цыпленка, зелени, овощей и разнообразных приправ. Рагу отличается тем, что в его состав входят острый перец и соус Табаско. Данное блюда будет просто находкой для тех, кто любит пищу поострее.

Местные напитки

Самым главным и уважаемым доминиканским напитком считается кофе. Он давно был признан во всем мире. Все местные сорта отличает очень высокое качество. Стоимость одной чашечки этого чудесного напитка колеблется в районе одного песо, что практически бесплатно в реалиях современности.

Читайте также:  Что можно привезти из Доминиканы в качестве сувенира

В местных кофейнях любой кофеман может попробовать напиток, приготовленный по Доминиканскому рецепту – cofe con leche или кофе, сваренный на горячем молоке.

Еще одним традиционным местным напитком является свежевыжатый сок. Однако следует помнить, что местные очень любят сладкое и кладут в любой напиток просто непомерное количество сахара. Для отечественного путешественника данный факт немного непривычен, потому при заказе сока следует уточнить. Чтобы в него не добавляли сахар.

Королем местного алкоголя по праву считается ром. Его тут пьют повсеместно. Вот несколько видов, которые можно попробовать практически в любой ресторации Доминиканы:

  • Blanco – сухой светлый сорт рома. Считается наиболее крепким. Пьют его, смешав с фруктовым соком или любым другим легким напитком;
  • Amarillo – янтарный ром. Его не менее года выдерживают в специальных дубовых бочках, что придает напитку незабываемый и ярко выраженный аромат;
  • Acejo – темный ром. По крепости он приближается к классическому бренди. Является наиболее мягкой вариацией Рома и потому обычно пьется неразбавленным.

Какие рестораны следует посетить

В Доминикане процветает ресторанный бизнес. Мест, где можно хорошо покушать и выпить тут настолько много, что их хозяева постоянно вынуждены придумывать маркетинговые ходы для привлечения посетителей. Из наиболее интересных мест для посещения можно выделить следующие заведения:

  • El Chef – в этом ресторане все местные блюда специально готовятся с низким содержанием жира;
  • El Conuco – отличается просто огромным размером каждой порции. Любители вкусно и недорого покушать по достоинству оценят это место.

Следует помнить, что чаевые, составляющие 10% от совершенного заказа, автоматически добавляются в чек, и нет никакой необходимости давать их официанту отдельно.

Источник