Традиционные макароны отличаются от вермишели главным образом внешним видом. Макароны – длинные палочки и трубочки, вермишель – короткие палочки, разнообразной толщины, ну а лапша вообще имеет плоскую форму.
При покупке макарон обращайте внимание на надпись на упаковке — «изготовлены из твердых сортов пшеницы», тогда при варке макароны не развалятся и не станут липкими.
Общее и популярное название для всех макаронных изделия – паста, является общеупотребительным в Италии.
Макароны с фасолью и мясом – ароматное, вкусное и пикантное блюдо
Продукты:
- Макароны 500 гр.
- Большая луковицы 1 штука
- Фарш 500 гр.
- Перец болгарский 1 штука
- Перец красный 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Паприка 1 ч.л.
- Тмин 1 ч. л.
- Томатная паста 2-3 ст. ложки
- Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка
Способ приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотого цвета. Фарш добавить к луку и продолжать обжаривать пять минут. Тщательно перемешивать. Добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, закрыть крышкой, тушить пять минут на среднем огне. Потом все переложить в кастрюлю, добавить фасоль, томат-пасту, специи, накрыть крышкой, тушить 40-45 минут на медленном огне.
Макароны отварить. Перед подачей на стол макароны залить соусом, либо подавать соус к макаронам в отдельной посуде в горячем виде.
Спагетти с рыбой. Вкусно, очень!
Продукты:
- Спагетти 500 гр.
- Сладкие помидоры 800 гр.
- Филе морской рыбы (например, палтус) 300 гр.
- Сок и цедра 0,5 лимона
- Сливочное масло
- Чеснок 1 головка
- Петрушка
- Перец черный
Способ приготовления:
Из помидор сделать пюре.
Обжарить чеснок на сливочном масле и добавить помидорное пюре, поставить томиться на маленький огонь в течение 10 минут.
Филе рыбы порезать тонкими полосками, добавить в помидорное пюре, добавить сок лимона и цедру, соль, перец и тушить 5-10 минут.
Спагетти отварить и смешать с помидорной смесью, украсить петрушкой.
Приятного аппетита!