Вилия Кулинария Капеллини, лингвини, фетуччине

Капеллини, лингвини, фетуччине



Традиционные макароны отличаются от вермишели главным образом внешним видом. Макароны  – длинные палочки и трубочки, вермишель – короткие палочки, разнообразной толщины, ну а лапша вообще имеет плоскую форму.

При покупке макарон обращайте внимание на надпись на упаковке — «изготовлены из твердых сортов пшеницы», тогда при варке макароны не развалятся и не станут липкими.

Общее и популярное название для всех макаронных изделия – паста, является общеупотребительным в Италии.

Макароны с фасолью и мясом – ароматное, вкусное и пикантное блюдо

Продукты:

  • Макароны 500 гр.
  • Большая луковицы 1 штука
  • Фарш 500 гр.
  • Перец болгарский 1 штука
  • Перец красный 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1 ч.л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Консервированная фасоль в томатном соусе 1 банка

Способ приготовления: 

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотого цвета. Фарш добавить к луку и продолжать обжаривать пять минут. Тщательно перемешивать. Добавить мелко нарезанные перцы и чеснок, закрыть крышкой, тушить пять минут на среднем огне. Потом все переложить в кастрюлю, добавить фасоль, томат-пасту, специи, накрыть крышкой, тушить 40-45 минут на медленном огне.

Макароны отварить. Перед подачей на стол макароны залить соусом, либо подавать соус к макаронам в отдельной посуде в горячем виде.

Спагетти с рыбой. Вкусно, очень!

Продукты:

  • Спагетти 500 гр.
  • Сладкие помидоры 800 гр.
  • Филе морской рыбы (например, палтус) 300 гр.
  • Сок и цедра 0,5 лимона
  • Сливочное масло
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка
  • Перец черный

Способ приготовления:

Из помидор сделать пюре.

Обжарить чеснок на сливочном масле и добавить помидорное пюре, поставить томиться на маленький огонь в течение 10 минут.

Филе рыбы порезать тонкими полосками, добавить в помидорное пюре, добавить сок лимона и цедру, соль, перец и тушить 5-10 минут.

Читайте также:  САЛАТЫ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ

Спагетти отварить и смешать с помидорной смесью, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!

Источник